Unsere Heuland Philosophie

Willkommen bei Heuland!

Lernen Sie uns und unsere Heuland-Philosophie kennen!

Artgerechte Tierhaltung und hochwertiger Käse. Beides ist direkt miteinander verbunden. Davon möchten wir Sie überzeugen. Qualitativ hochwertigster Käse aus Deutschland stammt ausschließlich von artgerecht gehaltenen Kühen, die die Möglichkeit haben, auf den saftigsten, naturbelassenen Wiesen Deutschlands zu grasen. Für den Winter erzeugen genau diese Wiesen chemiefreies, aromatisches und kräuterreiches Heu, wodurch die Milch und anschließend unser Käse sein intensives Aroma erhält.

Für unsere Weidemilch arbeiten wir mit ausgesuchten, familiengeführten Bauernhöfen zusammen, bei denen die artgerechte Tierhaltung, die Arbeit im Einklang mit Natur und Umwelt und vor allem die Erzeugung naturbelassener Weidemilch an vorderster Stelle steht. Nur so sind im weiteren Schritt unsere Käser in der Lage, nach traditioneller Art unseren Bio-Heulandkäse zu produzieren.

Die Verarbeitung dieser naturbelassenen Weidemilch zu unserem aromatischen Heuland-Käse findet in kleinen, familiengeführten Käsereien statt. In alter, traditioneller Handarbeit wird die Weidemilch in mehreren kleinen Schritten in mehreren Monaten zu hochwertigstem deutschen Bio-Käse verarbeitet. 

Die Reifung der Käse findet noch im speziellen Ziegelgewölbekeller statt, da dieses nach wie vor die besten Käse hervorbringt. Während der mehrere Monate andauernden Reifung, wird der Käse regelmäßig händisch gewendet und mit Salzlake gewaschen. Dieser Prozess ist einer der wichtigsten Schritte für das unvergleichliche Aroma unseres Käses.

Wenn Sie mehr über die Herstellung unseres Weide-Käses erfahren möchten, empfehlen wir hierzu unseren ausführlichen Beitrag:

Wie wird Käse hergestellt?

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserem hochwertigen Bio-Käse sowie beim Shoppen, kochen und genießen!

Ihr Heuland-Team

Lust auf Käse bekommen?