Käsespätzle

Zutaten:
- 500 g Mehl (Type 480)
- 6 Stk Eier
- 125 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 EL Butter
- 1 Stk Zwiebel
- 300 g Bergkäse
- 150 g würziger Rahmkäse
- 0.5 Bund Schnittlauch
- Optional etwas Milch
Zubereitung:
Für die Käsespätzle Mehl, Eier und Milch in einer Schüssel mit dem Kochlöffel vermischen und direkt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken- der Teig sollte zähflüssig sein. Den Teig einige Minuten kräftig mit dem Holzlöffel schlagen, sodass der Teig Blasen schlägt. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig anschießend für 10 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. IN einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun braten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Spätzleteig durch ein Spätzlesieb oder Spätzlepresse in das kochendes Salzwasser durchlassen. Einmal aufkochen und sobald ide Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen mit einem Lochsieb abschöpfen. Die Spätzle in eine Schüssel geben.
Nun die Käsespätzle auf einemTeller anrichten und mit gehackten Schnittlauch garnieren. Dazu passt ein leckerer grüner Salat.