Käsesuppe
Zutaten:
- 3 EL (60 g) Butter
- 3 EL (45 g) Mehl
- 2 EL Gemüsebrühe
- 100 g Bergkäse (Stück)
- 125 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
- 2–3 Stiel(e) Liebstöckel oder glatte Petersilie
Zubereitung:
In einem Topf Butter erhitzen. Sobald die Butter flüssig ist das Mehl darüberstäuben, mit einem Schneebesen kräftig rühren und hellgelb anschwitzen.
In 1 L Wasser die Brühe einrühren und diese nach und nach in die Mehlschwitze einrühren. Alles aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben. Den Käse und die Sahne in die Suppe rühren. Die Käsesuppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Liebstöckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.