Käsesuppe

Cremige Käsesuppe mit Bergkäse
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten

 

Zutaten:

  • 3 EL   (60 g) Butter  
  • 3 EL (45 g)  Mehl  
  • 2 EL   Gemüsebrühe  
  • 100 g   Bergkäse (Stück) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  • Salz, Pfeffer  
  • 2–3 Stiel(e)   Liebstöckel oder glatte Petersilie  

 

Zubereitung:

In einem Topf Butter erhitzen. Sobald die Butter flüssig ist das Mehl darüberstäuben, mit einem Schneebesen kräftig rühren und hellgelb anschwitzen.

In 1 L Wasser die Brühe einrühren und diese nach und nach in die Mehlschwitze einrühren. Alles aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Mi­nuten köcheln.

In der Zwischenzeit den Bergkäse reiben. Den Käse und die Sahne in die Suppe rühren. Die Käsesuppe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Lieb­stö­ckel waschen, fein hacken und die Suppe damit bestreuen.

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