Kräuter-Käsewaffel mit Paprikasalat

Käsewaffel mit Kräutern verfeinert
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter  
  •  Salz  
  • 1 Prise Zucker  
  • Eier (Größe M) 
  • 350 g Mehl  
  • 1 Päckchen Backpulver  
  • 200 ml Milch  
  • 200 g Camembert  
  • je 5 Stiele Kerbel, Liebstöckel und Borretsch  
  • je rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 1 EL heller Balsamico Essig  
  • 1 EL lüssiger Honig  
  • 2 EL Olivenöl  
  • Pfeffer  
  • 15 g Bergkäse
  • Öl für das Waffeleisen 

 

Zubereitung:

In einer Schüssel Butter, 1/2 TL Salz und Zucker mit denHandrührgerät cremig schlagen. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl und das Backpulver miteinander mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Nun den Camembert in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben. Die Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und, bis auf 1 EL, unter den Teig mischen.

Für den Paprikasalat die Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl, Essig, Honig und restliche Kräuter verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Paprikawürfeln unterrühren.

Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und darin aus dem Teig nacheinander die Käsewaffeln goldbraun backen. Nach jeder Waffel die Backfläche nochmals leicht fetten.
Die Waffeln mit dem Paprikasalat anrichten und mit Bergkäse bestreuen.

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