Kräuter-Käsewaffel mit Paprikasalat
Zutaten:
- 150 g weiche Butter
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 ml Milch
- 200 g Camembert
- je 5 Stiele Kerbel, Liebstöckel und Borretsch
- je 2 rote und gelbe Paprikaschoten
- 1 EL heller Balsamico Essig
- 1 EL lüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 15 g Bergkäse
- Öl für das Waffeleisen
Zubereitung:
Für den Paprikasalat die Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl, Essig, Honig und restliche Kräuter verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Paprikawürfeln unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl bestreichen und darin aus dem Teig nacheinander die Käsewaffeln goldbraun backen. Nach jeder Waffel die Backfläche nochmals leicht fetten.