Mac and Cheese

Original amerikanische Mac and Cheese, extra cremig
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Heuland Mac and Cheese Rezept

Zutaten:

  • 220 g Makkaroni
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml Milch
  • 350 g kräftig würziger Dorfkäse
  • Chilipulver
  • Knoblauchpulver
  • Salz

 

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser erhitzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Die Makkaroni anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. In einem Topf Butter bei niedriger Hitze zerlassen und Mehl hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht und das Mehl goldbraun angeröstet ist.
Nun langsam und nach und nach die Milch hinzufügen und dabei ständig rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Die Sauce unter Rühren etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie angedickt ist.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
Nun den Topf vom Herd nehmen und 300 g Käse untermischen. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Käsesauce mit Chilipulver, Knoblauchpulver und Salz abschmecken. Anschließend die Makkaroni mit der Käsesauce mischen.
Die Mac and Cheese in eine Auflaufform verteilen. Den restlichen Käse über die Makkaroni geben und mit Chilipulver bestreuen und das Ganze für 20 - 25 Minuten backen, bis die Sauce blubbert und der Käse on top goldbraun und leicht knusprig ist.
Die Mac and Cheese auf einem Teller anrichten und nach belieben mit Röstzwiebeln oder Chilipulver bestreuen.

Unsere Käseempfehlung für das leckere Mac and Cheese:

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