Obatzda

Obatzda, zum Streichen, Dippen und Genießen
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 MInuten

Zutaten:

  • 250 g Camembert
  • 80 g Butter
  • 1 Stück Schalotte
  • 2 EL Quark
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 80 ml dunkles Bier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Camembert und die Butter etwa eine Stunde vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur bereit legen. Den Camembert in eine Schüssel legen und mit der Gabel zerdrücken.

Anschließend den Kümmel in den Mörser geben und etwas zerstossen, damit der Kümmel das richtige Aroma für den typischen Obazden Geschmack entwichelt.

Nun die Schalotte halbieren, schälen und in fein Würfel schneiden. Den Kümmel und die Scharlotte zu dem Camonbert geben und das Bier dazu gießen. Nun die Zutaten miteinander vermischen und die Butter sowie den Quark unterrühren.
Den Obatzda mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine beliebige Schale zum Servieren geben.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und als Garnierung auf den Obatzda geben.

Den Obazda Käse mit Brezen und kaltem Weißbier servieren und genießen!

 

Unsere Käseempfehlung zu diesem Rezept:

Lust auf Käse bekommen?