Spinat-Käse-Quiche mit getrockneten Tomaten

Leckere Quiche mit Spinat, Hirtenkäse und getrockneten Tomaten
Für: 4 Personen
Zubereitungszeit: 1:15 Stunden

Zutaten:

  • 275 g Blätterteig
  • 450 g Spinat, TK
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 40 g Pinienkerne
  • 1/2 Glas getrocknete Tomaten
  • etwas Rahmkäse, gerieben
  • 3 Eier
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 200 g Hirtenkäse

 

Zubereitung:

Eine Quicheform mit Butter fetten und mit dem Blätterteig auslegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Form bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

In einer Pfanne zuerst die Pinienkerne leicht anrösten und beiseitelegen.

Danach die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In der Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen, die Knoblauchzehen dazupressen. Bei kleiner Hitze erhitzen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.

Anschließend den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden, sowie die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und den Hirtenkäse sowie die getrockneten Tomaten hinzufügen und untermengen. Nach Belieben kann noch etwas Sahne hinzugefügt werden.  Nun de Reibekäse und die Pinienkernen untermischen und nach Belieben ein klein wenig würzen.

Den Spinat in die mit Blätterteig ausgelegte Form geben und die Eier-Feta Mischung darüber geben und gut glatt streichen.

Die Quiche auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Tipp: Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

 

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