Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Artikel: Carpaccio vom Weiderind

Carpaccio vom Weiderind

Carpaccio vom Weiderind

Zutaten: 

400 g Rinderfilet
Meersalz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
100 g Champignons
½ Zitrone
30 g grüne Oliven ohne Stein
½ Bund Rucola
Parmesankäse

 

Zubereitung:

Eine Platte oder 4 Teller dünn mit Öl einpinseln, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Das Rinderfilet in 16 möglichst gleich dicke Scheiben schneiden (funktioniert am besten, wenn das Fleisch etwas angefroren ist).
Die Scheiben einzeln zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und flach klopfen. Die Carpaccio-Scheiben auf die Platte oder den Tellern anrichten. ​ Champignons putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden.
Zitrone halbieren und auspressen. Champignons mit restlichem Öl, 1–2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. ​ Oliven grob hacken und den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Oliven und Rucola unter die Champignons mischen.
Salat auf den Carpaccio-Scheiben anrichten und den Parmesan über das Carpaccio hobeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Weitere Blog Beiträge

Chili con Carne

Chili con Carne

Zutaten: 1 kg Hackfleisch vom Rind oder gemischt 3 m.-große Zwiebel(n) 4 Zehe/n Knoblauch 3 EL Öl, zum Braten 1 ½ Paprikaschoten, orange oder gelb 3 EL Tomatenmark 1 gr. Dose Tomaten, (ca. 800 g),...

Weiterlesen
Der Almburger

Der Almburger

Zutaten: 4 GreenOx Burger Classic 4 Burger Buns 100 Gramm würziger Bergkäse 4 Eier 8 Scheiben Bacon 1 -2 Zwiebeln Gewürzgurken 1 Tomate 4 Salatblätter Soße nach Wahl Zuber...

Weiterlesen